Вести.Ru: Киев знает, как остановить строительство Крымского моста

Опубликовано: 08.08.2018


На Украине рассказали о способе остановить строительство Крымского моста. Для этого министр инфраструктуры Владимир Омелян призвал ввести новые санкции против России.

Как передает РИА Новости , Омелян требует срочного прекращения строительства и считает, что Россия сделает это под давлением международных партнеров Украины, которые должны ввести против РФ дополнительные санкции.

Речь по его словам, должна идти о мерах, как против компаний, так и в отношении отдельных физических лиц.

В противном случае, по мнению Омеляна, сооружение моста в Керченском проливе негативно повлияет на экономику Украины, так как в портах Мариуполя и Бердянска снизится грузооборот и уменьшится загрузка зерновых терминалов.

Ранее сообщалось, что Косу и Тузлу связали 44 пролета Крымского моста .

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, станет самым протяженным в Российской Федерации — его длина составит 19 километров. Начало автомобильного движения по нему запланировано на декабрь 2018 года.



Вести.Ru: Военная мелодрама: раскрыт секрет, почему Киев не забирает свою боевую мощь из Крыма


Почему Киев не согласилсяна предложение Владимира Путинасразу, а начал раздумывать, стало ясно после выступления бывшего командующего военно-морскими силами Украины Гайдука. Он признал, что во-первых, нет денег на ремонт . А во-вторых, не хватает специалистов, которые могли бы ее отремонтировать — многие покинули страну.

Одна из лучших бухт Севастополя — Стрелецкая. Именно здесь сейчас временная стоянка кораблей украинского флота. У причальной стенки ржавые тральщики, корветы. И это лишь малая часть брошенной украинской техники.

Без флагов и опознавательных знаков они пришвартованы к берегу . "Луцк", "Чернигов", "Хмельницкий", "Черкассы" и "Тернополь" почти четыре года без движения, всё ждут у моря погоды.

Сердце военного корабля — его главный командный пункт. Сейчас он фактически необитаем. После того, как в марте 2014 года экипаж покинул корабль, здесь все осталось на своих местах. Весла для шлюпок, информационная доска на украинском языке. Время здесь словно остановилось.

С тех пор российская сторона обеспечивает абсолютную безопасность стоянки этих кораблей. Причем денег на содержание своего же флота Украина не выделяет.

"Выделены самые лучшие места базирования. Это Стрелецкая бухта. Здесь еще в советское время стояли тральщики. И сейчас эти корабли занимают здесь место. Они, конечно, не платят ни за электроэнергию, ни за стоянку, ни за причал, ни за что! Потому что обслуживают их российские моряки. 12 человек выделено на каждый корабль", — подчеркивает контр-адмирал в запасе, исполнительный директор Института стран СНГ в Севастополе Владимир Соловьев.