Доставка еды без глютена

Опубликовано: 08.08.2018

видео доставка еды без глютена

Безглютеновая выпечка с iHerb. Независимый эксперт. King Arthur Flour

Питание заключается в исключении из рациона всех продуктов, содержащих растительный белок глютен. Этим элементом насыщены всего три продукта – ячмень, пшеница и рожь. Основную сложность во время безглютеновой диеты составляет подбор продуктов. Мука из запрещенных злаков используется и в приготовлении мясных полуфабрикатов, и в кондитерском деле, смотрите доставка еды без глютена. В Европе существуют фирмы, которые специализируются на выпуске безглютоновой продукции – финская «Moilas», итальянская «Dr. Shar», немецкая «Glutano» и другие. Но у нас только появляются подобные продукты, значит придется внимательно читать этикетки.

Глютеном называют разновидность растительных белков, содержащихся в некоторых злаках. Особенно ими насыщены пшеница, ячмень и рожь. В чистом виде – это клейкая масса с сероватым оттенком. Именно поэтому глютен называют еще клейковиной. Она придает тесту упругость, делает процесс выпечки простым и быстрым, усиливает вкусовые качества. В то же время на магазинных полках появляется все больше продуктов с пометкой «безглютеновые». Так в чем же опасность?

Проблема непереносимости глютена особенно остро стала в наши дни. Современная мука – это все, что угодно, но не та, которая была десятки лет назад. Количество в ней клейковины увеличилось в несколько раз. Производители намеренно насыщают ее глютеном.

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Ольга Лиман перешла на безглютеновое питание 16 лет назад. В этом рационе исключаются продукты, содержащие белок глютен, — в первую очередь, пшено, пшеничная мука, пшеничный крахмал, овес, овсяные хлопья, отруби, перловка, солод и солодовый экстракт, ячмень, рожь и просо, подробнее тут доставка еды без глютена.

О переходе на безглютеновое питание

На безглютеновой диете мы (моя мама, сестра, а теперь и дети сестры) с 2000 года. Перед этим в нашей жизни был долгий и непростой период, он длился примерно 8 лет. Когда мне было 6 лет, мы начали внезапно очень сильно болеть — постоянная субфибрильная температура, слабость, усталость, желтый цвет кожи, недостаток веса и другие неприятные симптомы.

Мама ходила по врачам, мы ложились в больницы на многочисленные обследования, но у нас ничего не находили. Некоторые врачи говорили, что у мамы «не все в порядке с головой» и она мучает детей, и даже, что она пьет (моя мама в жизни не употребляла алкоголь). Ситуация становилась все хуже и хуже, и мама пыталась найти выход самостоятельно. Она читала много книг, мы перепробовали многие народные методы, разные диеты (к 14 годам у меня за плечами было 2 года жесткого вегетерианства, веганства, период сыроедения, раздельного питания – я даже не вспомню сейчас все).


БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ПИЦЦА! ГОТОВИМ С ГАРНЕЦ!