Лечение головной боли в Челябинске

Опубликовано: 06.07.2018

видео лечение головной боли в Челябинске

Южноуральцев ожидают приступы головной боли

Тупую пульсацию в височной области убирает лед. Кровообращение благодаря низким температурам замедляется, притупляется чувствительность. Компресс от спазмов, обмотанный вафельным полотенцем, прижимают ко лбу и вискам на 10–20 минут. Куски льда заменяют носовым платком, смоченным под струей холодной воды, а также комбинируют с горячими примочками, перейдите лечение головной боли Челябинск.

Ткань, пропитанную теплой жидкостью, прижимают к задней части головы. Тряпку заменяют термосом с горячим чаем, мешочком с раскаленной солью или вареным яйцом.

Купировать приступ мигрени, возникший посреди рабочего дня, помогает умывание теплой водой. При остеохондрозе и последствиях стресса к впадине рядом с затылком прижимают носовой платок или обычную салфетку, пропитанную горячей водой. Можно наклониться и подставить заднюю часть шеи или головы под теплую струю из-под крана.

Кровь из-за перепада температур отливает от мозга. Неприятные симптомы уменьшаются, ведь чувствительность нервных окончаний снижается благодаря контрастным примочкам. Усилить эффект от компрессов помогает настойка валерианы, обладающая успокаивающими свойствами. Средство смешивают с ледяной водой.

Чтобы боль исчезла за 10–15 минут, нужно положить на темечко или прижать к вискам кусок замороженного мяса. Подойдет и упаковка овощной смеси. Ноги при этом погружают в тазик с теплой водой, чтобы стимулировать отток крови к нижним конечностям.

как почистить сосуды головного мозга народными средствами

Пациентам, у которых приступы мигрени случаются по несколько раз в месяц, пригодится щетка для массажа темечка и затылка. Инструмент с тонкими длинными зубчиками и пластмассовыми насадками разминает волосистую часть головы, убирая спазмы.


Еще один метод борьбы с гипертонией и головными болями


Доктор советует: нарушение мозгового кровообращения


 

rss