Строительство бассейнов

Опубликовано: 08.06.2018

видео строительство бассейнов

Строительство бассейнов в Санкт Петербурге. Атика

На протяжение многих лет, бассейны стали неотъемлемым атрибутом на даче, в доме, сауне, бане, на улице. Большинство людей не сталкивались с вопросами: Как построить бассейн своими руками из бетона, самому в доме, на дачном участке? Сколько стоит построить бассейн? Как построить открытый бассейн на улице около бани или сауны?

     Строительство бетонного бассейна без затруднений реально произвести своими руками, силами. Для этого нужно определить назначение плавательной чаши и место установки, подобрать вариант нужного оборудования, чтобы цена и качество совпадали с финансовыми возможностями.

     Желательно получить предварительную консультацию у специалистов по подбору бассейновому оборудованию, скачать из интернета типовой проект по строительству плавательной бетонной чаши, где есть схема армирования, опалубка, технические нищи, разрез сложных узлов и так далее.

1. Подготовка котлована для будущего бассейна

     Перед тем как вырыть котлован, в котором будет размещена чаша бассейна, необходимо произвести разметку. При этом с каждой стороны бассейна делается запас по 1 метру, чтобы была возможность сделать опалубку для бетонной чаши бассейна и произвести последующую трубную обвязку без ущерба для заданных размеров и формы будущей жемчужины Вашего дома. После того как котлован вырыт, необходимо подготовить основание для чаши бассейна, состоящее из песка, щебня и бетонной стяжки.

2. Армирование бассейна

     К арматурным работам приступаем после заливки дна котлована бетонной стяжкой. Расчёт материалов, шага армирования и диаметра арматуры производится на этапе проектирования бассейна. Монтаж арматурного каркаса производится в следующем порядке: сначала армируется дно, а затем стены бассейна. Самая большая нагрузка в бассейне, заполненном водой, приходится на углы, а также места соединения стен и дна. Поэтому, во избежание возможного нарушения целостности чаши бассейна, именно им уделяется наибольшее внимание, путём особой перевязки арматуры.

3. Монтаж опалубки

     Монтаж опалубки – это очень серьёзный и ответственный процесс, ведь именно от него зависят правильные формы будущего бассейна. При установке опалубки необходимо строго учитывать геометрию и точные размеры бассейна. После устройства опалубки следует установка закладных элементов.

4. Заливка бетона

    

Чашу бассейна необходимо бетонировать путём непрерывной заливки бетона либо заливки в два приёма. - Непрерывная заливка обеспечивает монолитность чаши без образования холодных швов. Данный метод предусматривает непрерывную заливку дна и стен чаши бассейна, что очень сложно сделать без соответствующего опыта. Для бассейнов используется специальная марка гидробетона с соответствующими присадками.

- Если Вы хотите построить бассейн своими руками, то можете использовать альтернативный метод бетонирования – заливка бетона в два этапа. Для этого понадобится специальный саморасширяющийся шнур, обеспечивающий герметичность бетонной конструкции в месте стыка затвердевшего бетона дна бассейна и стен, которые только будут заливаться.

5. Наружная гидроизоляция бассейна

Для защиты бетона от воздействия грунтовых вод необходимо произвести наружную гидроизоляцию бассейна. Это может быть гидроизоляция обмазочного типа или герметично изготовленная рулонная гидроизоляция.

6. Оштукатуривание чаши бассейна

    

Так как при заливке возможны небольшие деформации опалубки, чашу бассейна доводят до идеальных форм оштукатуриванием, с применением специальных материалов и технологий.

7. Внутренняя гидроизоляция бассейна

   

На данном этапе на внутреннюю поверхность оштукатуренной чаши бассейна наносится двухслойное гидроизоляционное покрытие, предотвращающее утечку воды. Проверка чаши на герметичность производится путём её полного заполнения водой. Вода должна находиться в бассейне 10 дней. И только в том случае, если нет утечек, бассейн можно осушить и приступить к облицовочным работам.

8. Отделочные работы

Плитка или мозаика является лишь элементов декора и не выполняет функций гидроизоляции. Однако в бассейнах нельзя использовать любую плитку и любую мозаику. Можно использовать только материалы с минимальным водопоглощением (не более 0, 3%). Кроме того, плитка либо мозаика укладывается на специальный клей, а швы заполняются затиркой, устойчивой к переменам температур и агрессивной среде.

9. Оборудование для бассейнов

     Прежде чем начинать строительство бассейнов спб своими руками, необходимо рассчитать и укомплектовать системы фильтрации, дезинфекции и подогрева воды, что также требует немало знаний и опыта.

 


Строительство бассейнов. Атика. Санкт-Петербург


 

rss