Врач проктолог в самаре

Опубликовано: 06.06.2018

видео врач проктолог в самаре

3 вопроса проктологу. Спрашиваете -- отвечаем!

Профессия « проктолог» входит в список самых смешных специальностей. Считается, что объектом изучения этого специалиста служит орган, о котором в приличном обществе вспоминать не принято. По крайней мере, до того момента, пока услуги этого специалиста не понадобятся самим любителям пошутить над этой профессией, на сайте врач проктолог в самаре. Но все не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд, и сфера того, что лечит проктолог, намного шире узкого « сортирного» юмора.

Проктология как область медицинских знаний рассматривает диагностику, лечение, исследование и профилактику заболеваний таких органов, как прямой кишечник, ободочная кишка и прилегающие к ним органы. Таким образом, то, что лечит проктолог, скорее, относится к желудочно-кишечному тракту, а не к заднему проходу.

Но и заболевания, связанные с анусом, также входят в сферу компетенции такого специалиста. И в целом профессия эта на данный момент носит правильное название – колопроктолог. И это понятие несколько шире привычного слуху. Чем такой врач отличается от проктолога, что он лечит, и почему имеется приставка « коло» в этом названии? Ранее его "сферой деятельности" были сугубо заболевания прямой кишки. На данный момент сфера деятельности расширилась также на прилегающие органы, поскольку зачастую заболевания их тесно взаимосвязаны между собой и затрагивают толстый кишечник.

- беременным женщинам в третьем триместре или женщинам после недавних родов;

- женщинам, вступившим в период менопаузы;

- людям, страдающим от избыточного веса;

- тем, кто в силу каких-либо причин длительное время пребывал в сидячем положении (к примеру, из-за серьезного заболевания);

- тем людям, родственники которых страдали от рака прямой кишки, если их возраст выше сорока лет.

Выяснив, что лечит проктолог, можно выделить следующие симптомы, когда его консультация крайне необходима. Это:

- регулярные запоры или диарея;

- боли в заднем проходе, которые активизируются при ходьбе или сидении;

- образование отечности в области ануса;

- появление крови в кале;

- ощущение инородного тела в заднем проходе;

- выход наружу геморроидального узла.

Теперь понятно, кто такой проктолог, что лечит этот врач. Если вы заметили какой-то вышеперечисленный признак у себя, то возможно, что у вас кишечник функционирует с перебоями, это значит, что вам требуется постановка конкретного диагноза и назначение квалифицированного лечения у такого специалиста.


Отзыв пациентки о Клинике Наука. По направлению проктология.


Самарская клиника попалась на мошенничестве


 

rss