Кафе "4 сыра"

Опубликовано: 04.06.2018

видео Кафе "4 сыра"

„На кафе” с братята Влади и Ники Априлови

Понятия «Италия» и «пицца» для нас (да и для всех в мире) уже просто неразделимы. И что интересно, аналогов этого блюда больше нет ни в одной кухне. Зато уж итальянцы постарались на славу: рецептов итальянской пиццы настолько много, что хватит на всех! Правда, кулинары других стран тоже в долгу не остались, они придумывают все новые и новые рецепты, но «переплюнуть» вкус традиционной пиццы не удавалось еще никому, на сайте Кафе "4 сыра".

Есть в итальянской кухне рецепты пиццы с богатой историей, есть и такие, что окружены мифами и легендами. А есть рецепт пиццы, которая не похожа ни на одну другую – Кватро Формаджио (Pizza 4 Formaggi), или Пицца четыре сыра. Говорят, что эта пицца просто находка для гурмана, что она способна ошеломить самых искушенных дегустаторов, что недостатков у нее просто нет. Кстати, приготовить эту пиццу дома совсем несложно. Гораздо сложнее разобраться в сортах сыров, используемых для ее приготовления и в их правильном сочетании. Однако нет ничего невозможного, а значит, и мы сумеем это сделать.


Классическая пицца четыре сыра бывает двух видов: на основе смазанной томатным соусом, как все остальные пиццы или на основе смазанной оливковым маслом, так называемая  белая пицца (pizza bianca). Я больше люблю первый вариант. Его Вам и представляю.

Традиционно, четыре вида сыра для этой пиццы - это: сыр Пармезан, сыр Моцарелла, сыр Горгонзола пикантный или менее пикантный (dolce), именно этот менее пикантный кремовый вид и я предпочитаю, и Фонтина или Проволоне, подробнее Кафе " 4 сыра" . Хоть нежный сыр Фонтина я люблю больше, когда запланировала эту пиццу, нигде не могла его найти.

Также рукола является не классическим дополнением, но ее очень люблю, поэтому всегда добавляю после выпекания пиццы. Она дает дополнительный хруст и сочность пицце. Кроме того, в самой Италии в каждом месте где подают пиццы можно заказать ее дополнительно, часто и сами спросят, не хотите ли Вы руколы к пицце.

5) Если есть возможность, пеките пиццу на камне для пиццы и хлеба. Это существенно поднимет качество Вашей пиццы. Но если камня нет, тогда и противень подойдет.

Вот пожалуй и все! Главное как во всем, не переборщить. Тесто раскатать тонко, но не слишком, начинку выкладывать умеренно и печь ровно столько, чтобы подрумянилась начинка и края.

Приятного аппетита!


НОЧЬ В ЗАКРЫТОМ КАФЕ!!!


Эль Мюрид и кафе Ветерок