Школьные доски

Опубликовано: 10.04.2018

видео школьные доски

Школьные доски ( "Из чего это сделано" )

Появление школьных меловых досок относят к началу 19 века. Тогда у каждого школьника была собственная доска для записей, сделанная из гладкого серовато-чёрного аспидного сланца. Писали на них грифелем, а стирали записи тряпочкой. Позже стали использовать мел.

Чтобы проверить, как ученики поняли задание, учителю надо было подойти к каждому ученику и проверить написанное. Впоследствии для удобства объяснения учебного материала стали применять одну большую доску на весь класс.

Позже появились меловые школьные доски, на которых стали писать белым или цветным мелом. Они оказались настолько удачными, что до сих пор используются в образовательных учреждениях. Меловые школьные доски изготавливают из дерева, стекла или металла и покрывают тёмной матовой эмалью, обычно чёрной, тёмно-зелёной или коричневой. Более качественные школьные меловые доски делают с покрытием из шероховатого фарфора, который очень устойчив к истиранию: такие доски могут выдерживать 10-20 лет интенсивного использования.

Маркерные белые доски

В середине двадцатого века в школах стали появляться белые доски, на которых можно писать цветными маркерами. Белые школьные доски давали более яркое и контрастное изображение, что облегчало процесс зрительного восприятия изображения.

Белые школьные доски обычно делают из металла, покрытого эмалью, стекла или пластика. Самые непрочные из них — школьные доски с пластиковым покрытием, а самые долговечные — доски, покрытые эмалью, или металлокерамические доски, как их еще называют.

Компания « Кворус» занимается реализацией мебели для учебных заведений на протяжении длительного времени, обеспечивая потребителей качественным товаром по приемлемой цене. Оптовые покупатели могут рассчитывать на получение скидок и выгодных предложений.

На официальном сайте фирмы можно ознакомиться с различными вариантами школьных досок, смотрите школьные доски. Это меловые, маркерные конструкции, которые могут быть одно-, двух-, трех, 4-х, 5-ти элементными. Рабочая поверхность изделия изготавливается из стального эмалированного листа, стойкого к различным воздействиям. В качестве облицовки используется стальной профиль, который покрывается стойкой порошковой краской. В целях безопасности углы досок закрываются заглушками. Помимо перечисленных преимуществ, доски имеют магнитную поверхность, что позволяет учителям использовать на уроке наглядные пособия.

В каталоге компании « Кворус» представлены и поворотные конструкции, предназначенные для письма мелом, маркером. Угол наклона может фиксироваться в любом положении. Рабочая поверхность изготовлена из металлокерамики, отличающейся долгим сроком службы, износостойкостью.

Популярностью в начальной школе пользуются доски с расчерченной поверхностью, что позволяет учителю наглядно демонстрировать написание того или иного слова, цифры перед классом. Более детальную информацию об описанном в данной статье товаре можно получить на официальном сайте « Кворус» . К тому же, здесь можно оформить заказ в онлайн режиме.


Как сделать школьную доску в домашних условиях. (10.17г.) Семья Бровченко.


 

rss