Как сделать красивый букет из еловых веток на Новый год?

Опубликовано: 21.03.2018


Бывает так, что Новогоднюю елку ставить некогда , а может быть кажется - что и некому, если Новый год встречают взрослые. Конечно в Новогоднюю ночь не желательно оставаться совсем без украшения, ведь надо себе создать праздничную атмосферу!

Берем пару еловых веток , можно взять ещё веточку рябины, несколько шишек и елочных игрушек, других украшений. Укрепляем ветки в цветочном кашпо, чтобы они свисали почти горизонтально, и в кашпо укладываем шишки, декоративные веточки других растений, игрушки (как показано на фото).

А если в доме есть детишки, то им особенно радостно готовиться к празднованию Нового года и помогать украшать квартиру.

Допустим елки не будет, тогда можно сделать рождественские венки, для этого набрать побольше веточек хвойных деревьев, также шишек, игрушек, мишуры, даже гирлянду с разноцветными лампочками.

Первый вариант, как укрепить ветки в виде новогоднего венка, показан ниже на фото —

надо вырезать круг из картонной коробки по размеру желаемого венка (с дыркой в центре) и такой же круг из поролона, склеить их между собой и обмотать для прочности обычным бинтом — это будет основа, на которую вы с детьми сначала крепите веточки, затем игрушки, обвиваете венок гирляндой и всё готово!

Второй вариант, как сделать основу для рождественского венка —

для основы можно использовать толстую проволоку из которой сделать два круга, внешний и внутренний, скрепить их кусочками проволоки и обмотать бинтом (см. фото), на эту основу крепим веточки и украшения на свой вкус и фантазию.

Очень красиво можно оформить окно ветками елки и сосны, способов огромное множество.

Символично будет составить новогодние букеты в вазе для праздничного стола, они и украсят дом, и будут давать такой приятный запах хвои! Для этого достаточно всего одной веточки елочки и паре других веточек или свежих цветов, а новогодние игрушки около вазы добавят настроения.

Ещё мне очень понравилась вот такая идея — если дома есть большие напольные вазы, то в них можно сделать новогодние композиции из хвойных веток, разноцветных шаров и любых украшений, которые вы любите.

Если приложить фантазию, то получится оригинальная композиция вместо традиционной елки!

Желаю удачных идей и счастливого Нового года!



Руководство для садовода - новозеландский дельфиниум: посадка и особенности выращивания


Практически каждый садовод знает о растении удивительной красоты – новозеландском дельфиниуме. Высокий и роскошный цветок поражает воображение. Он, словно ангел, возвышается над остальными многолетниками и завораживает красивыми, крупными соцветиями. Нет такого ландшафтного дизайнера, который бы не прибег к этому растению для украшения участка.

Им оформляют клумбы, сооружают декоративные вазоны, из которых устремляются вверх махровые пики разных расцветок. Новозеландский дельфиниум выращивают на фоне кустарников и зелени. Так они смотрятся еще более эффектно. Неприхотливость растения позволяет без опаски браться за разведение красавца. Однако есть в процессе выращивания и свои особенности. Дельфиниум порадует великолепным цветением при соблюдении условий содержания, уходаи размножения . Руководство для садовода расскажет обо всех тонкостях ухода за растением. Оно поможет вырастить высокие, махровые и безумно красивые кусты дельфиниума .

Содержание

Особенности новозеландского дельфиниума

Новозеландский дельфиниум отличается от своих собратьев высокими стеблями и большими размерами соцветий. Он считается одним из самых любимых садоводами видов растения. Оно эффектно возвышается на участке и представляет собой стебли, покрытые почти сплошь цветами. Кисть соцветий может достигать 70 см, а диаметр цветов может равняться 9-10 см. Низ растения покрыт зеленью. Листья сильно рассеченные, имеют ярко-зеленый цвет.



Сонник букет цветов к чему снится букет цветов во сне


То, к чему снится букет цветов, во многом зависит от его внешнего вида. Если во сне вы увидели красивые свежие бутоны, то наяву следует ожидать хороших событий. Сновидение, в котором срезанные цветки были пожухлыми, сонник толкует не так оптимистично.

Получать или дарить

Сон, в котором посчастливилось получить букет цветов, обещает исполнение желаний, неожиданное везение, большую радость. В то же время Универсальный сонник предупреждает, что сюжет, в котором вам вручают роскошный презент – один из самых обманчивых, поэтому никаких гарантий не даёт. Чтобы максимально верно понять, к чему снится, подаренный букет цветов, присмотритесь, из каких растений он состоит. Сновидение, в котором вам преподнесли букет тюльпанов или нарциссов, обещает, что скоро ваши заслуги оценят по достоинству. Если приснились гвоздики, толкователь по секрету сообщает, что кто-то восхищается и даже немного завидует вашему таланту и деловым качествам. Если приснилось, что дарят розы, это прямо указывает — вы оказались в самом эпицентре чьих-то романтических грёз. Если во сне презентовать букетик пришлось вам, то вы вскоре заметите, что человек, которому вы вручили презент, начнёт относиться к вам значительно лучше.

Полевые цветочки

Сон, в котором присутствуют полевые цветы, обещает позитивные перемены в межличностных отношениях. Женский сонник сулит обострение любовных чувств и полное взаимопонимание с избранником. К чему снится такой сюжет, описывает и Универсальный толкователь. Сновидение, в котором фигурирует букетик полевых цветочков, толкуется как предзнаменование начала новой дружбы, долгожданного признания в значимом для вас окружении, популярности. Аналогичный сон также предсказывает новое знакомство, которое привнесёт романтику в вашу жизнь.