ЖК Воробьев Дом официальный сайт застройщика MR Group: отзывы и цены на квартиры в новостройке «Воробьев Дом»

Опубликовано: 20.02.2018


Славный пират, джентльмен удачи и любитель роскоши капитан Джек Воробей, несомненно, оценил бы достоинства и преимущества ЖК "Воробьев Дом". Его девелопер - фирма «MR Group» - завершил возведение комплекса в Раменском районе ЗАО Москвы. Расположена новостройка на Воробьевском шоссе, 44, сдача в эксплуатацию произведена в конце 2017 года. Общая жилая площадь всех построек составляет примерно 40.тыс. кв. м. Все три здания комплекса высотой от 5 до 16 этажей имеют статус премиум-класса. Получив участок под застройку в центре столицы, девелопер решил перейти к возведению более престижного жилья и, естественно, получению большей прибыли. Вполне соответствует нравам знаменитого пирата.  

Сундук удачи

На самом деле комплекс полностью продуман и максимально приспособлен к потребностям потенциальных покупателей, поэтому сумму от 15,5 млн. руб. запрашивать не стыдно. Клиентам предлагаются квартиры площадью от 58 до 210 кв. м. классической планировки, а также пентхаусы и комнаты с открытыми террасами, с высотой потолков от 3,1 до 3,4 м., часть помещений снабжена каминами.  В любом случае, ясно, что жить в этой новостройке будут далеко не воробьи, а скорее всего орлы - те, кто достиг вершин и привык получать от жизни самое лучшее.

 

Рядом с элитным комплексом расположен детский садик, а непосредственно на его территории - подземная стоянка на два уровня, в которую вмещается 285 легковых автомобилей. Пространство вокруг домов, пусть и не большое по столичным меркам, постарались качественно благоустроить, высадив зеленые насаждения. На пешеходные дорожки уложена плитка, для развлечения детей оборудовали игровые площадки, в одном из зданий имеется досуговый детский центр. Помещения сданы без внутренней отделки, но в качестве предполагаемой планировки – простенки между комнатами отмечены на основании пола высотой в 2 кирпича (наверное, это такой способ сэкономить на вложениях в проект). Следует отметить хорошую тепло- и шумоизоляцию.



Город Тольятти: климат, экология, районы, экономика, криминал и достопримечательности


Общие сведения и история Тольятти

Тольятти – административный центр Ставропольского района и один из крупнейших городов Самарской области, расположенный прямо напротив живописнейших Жигулевских гор.

Этот левобережный волжский город имел все шансы стать типичным представителем тихих провинциальных «поселений», известных, разве что, его коренным жителям. Однако сегодня Тольятти известен не только в России, но и за ее пределами. И тому есть несколько причин.

Первая – АвтоВАЗ, который, несмотря на множество шуток и подколов, по сей день остается одним из крупнейших автомобильных заводов России и позволяет Тольятти носить гордое название автомобильной столицы.

Вторая – численность населения (согласно статистическим данным Тольятти является самым крупным нестоличным городом России – так называемый город-субмиллионер, в котором на сегодняшний день проживает порядка 720 000 жителей и который имеет все шансы в ближайшем будущем перешагнуть заветную планку).

Третья – талантливые тольяттинцы (преимущественно спортсмены), принесшие городу мировую известность (Алексей Немов, Виталий Гройсман, Илья Брызгалов, Александр Герунов).

И, наконец, четвертая – это богатая история, овеянная множеством тайн и легенд. Приоткроем завесу тайны и начнем знакомство с Городом святого креста (еще одно неофициальное название Тольятти).

Сначала была крепость возведенная Василием Татищевым в 1737 году и получившая название Ставрополь. Вплоть до 20 века Ставрополь представлял собой очень и очень скромное (даже по меркам того времени) поселение с 6000 жителей, одной больницей, двумя гостиницами и 4 ветряными мельницами. А потому решение преобразовать Ставрополь в сельский населенный пункт по причине экономической несостоятельности, принятое в 1924 году, кажется вполне логичным. Право называться горожанами ставропольчане вернули себе лишь спустя 22 года – в 1946.

Свое второе рождение город переживает в начале 1950 — годов, когда Советом Министров СССР было принято решение построить на Волге гидроузел (Жигулевскую ГЭС). Спасая город от погребения под толщами «искусственного» моря, Ставрополь переносят на новое место и дарят ему новую жизнь динамично развивающегося промышленного города. Волжская ГЭС имени Ленина, электротехнический завод, завод «Волгоцеммаш», целый ряд химических предприятий, Волжский автомобильный завод – все это строится в рекордно короткие сроки, привлекая в «новый» волжский город тысячи молодых людей со всей страны.

Спустя всего 20 лет после перенесения на новое место, численность населения увеличилась в 20 раз (12000 жителей – в начале 1950-х годов и 251 000 горожан в 1970 году). Тогда же, в середине 1970-х было принято решение переименовать Ставрополь в Тольятти. Видимо, фамилия итальянского коммуниста Пальмиро Тольятти показалась тогдашнему руководству страны более благозвучной, чем Ставрополь (в переводе с греческого  — «город креста»).