Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" (с изменениями и дополнениями)

Опубликовано: 04.02.2018


Федеральный закон устанавливает основы правового регулирования благотворительной деятельности, определяет возможные формы ее поддержки органами государственной власти и органами МСУ, особенности создания и деятельности благотворительных организаций в целях широкого распространения и развития благотворительной деятельности в РФ.

Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки. Оказание помощи коммерческим организациям, а также поддержка политических партий, движений, групп и кампаний благотворительной деятельностью не является.

Определены цели благотворительной деятельности и ее участники. Граждане и юридические лица вправе беспрепятственно осуществлять благотворительную деятельность на основе добровольности и свободы выбора ее целей.

Под благотворительной организацией понимается неправительственная (негосударственная и немуниципальная) некоммерческая организация, созданная для реализации предусмотренных Законом целей путем осуществления благотворительной деятельности в интересах общества в целом или отдельных категорий лиц. Рассмотрены формы таких организаций.

Регулируются вопросы создания и прекращения деятельности благотворительной организации: ее учредители, регистрация, высший орган управления, реорганизация и ликвидация.

Благотворительные организации вправе осуществлять предпринимательскую деятельность только для достижения целей, ради которых они созданы. Контроль за соответствием деятельности целям осуществляет регистрирующий орган. Благотворительные организации вправе создавать филиалы и открывать представительства, объединяться в ассоциации и союзы. Определены источники формирования имущества благотворительной организации.

Закон содержит положения о поддержке благотворительной деятельности органами государственной власти и органами МСУ.

В случаях нарушения Закона благотворительная организация несет ответственность в соответствии с законодательством РФ. Определены основания ликвидации организации в принудительном порядке.

Рассмотрены вопросы осуществления международной благотворительной деятельности.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Благотворительные организации, созданные до вступления в силу Закона, должны перерегистрироваться до 1 июля 1999 года (регистрационный сбор не уплачивается). Организации, не прошедшие перерегистрацию в течение указанного срока, подлежат ликвидации в судебном порядке по требованию регистрирующего органа.




Новый закон о прописке: правила регистрации граждан РФ по месту пребывания и месту жительства, правила выписки, фактическое проживание и временная регистрация в нежилом помещении, апартаментах


В России миграция населения чётко регулируется на законодательном уровне.

Хотя в апреле 2016 года ФМС прекратила своё существование, контроль за миграцией всё же остался – функции миграционной службы теперь исполняют отделы МВД по вопросам миграции.

И действуют органы всё по тем же законным актам, принятым ФМС.

В этой статье поговорим о том, каковы теперь правила регистрации граждан РФ по месту пребывания и месту жительства.

...

Нормы закона о прописке

В июле 1997 года Постановлением №713приняты правила прописки и выписки из квартиры.

Требования правил распространяются на всех землян, не зависимо от наличия гражданства.

В акте указано, что хотя человек и волен жить где угодно, но оповестить госорганы о месте фактического проживания он обязан .

Оповещение – это ничто иное, как прописка.

Законом о прописке и регистрации установлены два вида прописки:

Постоянно человек прописывается :

в собственном жилье; в съёмном; в служебном или муниципальном; у родственников (если гражданин намерен жить здесь постоянно).

А временным жильём признаются :

санатории, дома отдыха, турбазы и гостиницы; пансионаты, интернаты и другие соцучреждения; тюрьмы, колонии, СИЗО; казармы воинских частей и военных городков (для срочников и контрактников); чужие помещения.

Закон о временной регистрации

Если человек покидает своё жилище и селится в другом месте дольше, чем на три месяца, то согласно закону о временной регистрации он обязан оформить временную регистрацию.



ЕГАИС


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ РОЗНИЧНОГО И ОПТОВОГО  ЗВЕНА АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА! 

 

Добрый день!

Приветствуем Вас на сайте, посвященном вопросам сертификации технических средств фиксации и  передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей  продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема  производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на соответствие требованиям  технических условий в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей  продукции в части оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта,  алкогольной и спиртосодержащей продукции.  

 

Сертификация Технических средств фиксации и передачи информации  в ЕГАИС (ТСФиПИ ЕГАИС) выполняется с целью подтверждения их соответствия требованиям нормативных правовых актов (Постановления Правительства Российской Федерации от 09.07.2016г. №650, Приказов ФС РАР от 20.02.2012г. №31, от 21.05.2014г. №151).

В указанных нормативных правовых актах установлены обязательные требования к ТСФиПИ ЕГАИС, которые должны выполняться всеми предприятиями и организациями – участниками алкогольного рынка для обеспечения гарантированной и бесперебойной работы программных средств ЕГАИС. 

Право осуществления государственного контроля (плановые и внеплановые проверки) за выполнением обязательных требований к ТСФиПИ ЕГАИС предоставлено должностным лицам ФС РАР и его территориальным органам статьей 6 «Административного регламента…», утвержденного Приказом ФС РАР от 11.09.2013г. № 224. По итогам государственного контроля устанавливаются факты соответствия или несоответствия деятельности юридического лица обязательным требованиям и принимаются соответствующие процессуальные решения. Основания для организации плановых и внеплановых проверок лицензиата (нелицензиата) приведены в ст.ст. 26, 42 указанного «Административного регламента…».



Разбираем все нюансы прописки несовершеннолетнего или новорожденного ребенка в квартиру


Прописка ребенка является не только одним из требований законодательства , но и гарантирует возможность получения льгот , доступных лишь зарегистрированным гражданам. Это целый перечень возможностей, начиная от бесплатного медобслуживания в детской поликлинике и заканчивая льготами на получения детских пособий .

...

Процедура регистрации детей требует стандартного пакета документов и не представляет никаких сложностей. Есть общие правила, распространяющиеся на регистрацию в квартирах, имеющих муниципальную или частную принадлежность.

Независимо от статуса жилплощади, детей до 14 летнего возраста прописывают родители. Подростки старше должны вместе с родителями лично придти в паспортный стол, где с согласия родителей ими подается заявление о прописке.

Российское законодательство предусматривает регистрацию и проживание детей до 14-ти лет с родителями, а при отсутствии таковых – с опекунами.

По исполнении указанного возраста подростки имеют возможность прописаться к близким родственникам – бабушкам и дедушкам, взрослым братьям и т.д.

К кому бы не прописывался несовершеннолетний, основным требованием со стороны регистрирующего органа будет доказательства родства между ребенком и лицом, предоставляющим жилплощадь. При усыновлении или установлении опекунства потребуется представить соответствующие документы.

В приватизированную квартиру

Сделать это можно по двум основаниям. Во-первых , ребенок может являться собственником всей квартиры или определенной доли в ней. Тогда он прописывается как владелец этой жилплощади.

Во-вторых , его можно зарегистрировать как одного из членов семьи собственников квартиры, каковыми чаще всего являются его родители, дедушки, бабушки и иные родственники.

Процедура и перечень документов во всех случаях одинаковы. В организацию, занимающуюся регистрацией граждан, необходимо представить:

свидетельство о рождении или документы, подтверждающие усыновление, с копией; свидетельство о браке матери и отца (при наличии зарегистрированного брака) с копией; паспорта родителей с копиями; заявление о прописке несовершеннолетнего от родителя-собственника жилья; заявление второго родителя о согласии на регистрацию; справку, подтверждающую, что сын или дочка не прописаны с другим родителем, (когда мать и отец прописаны в разных местах); копия финансово-лицевого счета.