Город Киров: климат, экология, районы, экономика, криминал и достопримечательности

Опубликовано: 01.01.2018


Общие сведения и история города

Киров, он же Хлынов, он же Вятка, он же 43-й регион, всегда был русским тылом. Расположенный на северо-востоке европейской части России, в долине реки Вятка, он и сейчас находится вдали от магистральных трасс. А в далекие 1300-е годы, когда на территории нашего государства свирепствовало татаро-монгольское иго, славяне бежали вглубь страны – в этот таежный край, чтобы не попасть в рабство.

Они строили маленькие городища – Котельническое, Ковровское, Орловское и т.д. Долгое время эти действия считались точкой отсчета кировской истории.

Между тем, первое упоминание о вятской земле датируется не 14, а 12 веком. Именно тогда русские поселенцы открыли для себя вятские земли. Но, видимо, у них не хватило сил дойти до реки Вятки, и они остановились у небольшой речушки – Хлыновки и уже в честь нее назвали град Хлыновом.

Шло время, город рос. За право владения его землями сражались нижегородцы, устюжане, татары и москвичи. На какое-то время последние одержали победу, и в конце 15го века местная знать была переселена в Подмосковье, а на Вятке оставлен московский наместник. Только москвичи старались зря. Киров был слишком отдален от основных русских земель и не нуждался в княжеском покровительстве. Вятчане признали московскую власть, но только формально. Фактически Хлынов остался самоуправляемой территорией.

Киров с высоты птичьего полета

И в дальнейшем Кировская область активно отстаивала свою независимость. Так, в 1917 году жители Вятской губернии не признали власти большевиков и требовали выделить ее в отдельную республику. Но через несколько лет Советам пришлось покориться, и долгое время Хлынов был просто районным центром Нижегородской области. А потом и вовсе в 1934 Вятку переименовали – в честь знаменитого партийного лидера Сергея Мироновича Кирова.

В годы Второй Мировой в тыловой город опять бежали мирные люди, а государство переводило промышленные заводы, оружейные производства и даже Ленинградскую военно-морскую медицинскую академию. Война прошла. Заводы остались на территории Кирова, но их основной технический бум пришелся на советское время.

После перестройки практически все производства были закрыты, а Вятка превратилась в обычный маленький провинциальный городок, где основная часть населения зарабатывает на жизнь перепродажей или торговлей с собственного огорода. Благо быстрому росту различных культур способствуют хорошие температурные условия.



Передаточный акт к договору найма жилого помещения: образец и инструкция по оформлению


Наем жилого помещения – это не просто соглашение между двумя лицами, скреплённое рукопожатием.

Это договорс множеством формальностей, которые не столько обременяют стороны, сколько помогают избежать конфликтов.

...

Узнайте из наших статей о том, как составитьдоговор найма, где его заключитьи зарегистрировать . Читайте также о том, как продлить договор наймаили внести в него изменения.

Для чего он нужен?

Передаточный акт к договору найма жилого помещения является приложением к соглашению. Этот документ нужен для того, чтобы закрепить на бумаге простой факт: собственник передал недвижимость арендатору, а также ключи от входной двери, а тот, в свою очередь, принял это имущество и претензий по характеристикам жилья не имеет.

Сегодня акт приемки служит не столько для подтверждения «въезда» жильца в помещение, сколько для описания мебели и бытовой техники , которая находится в квартире. Ремонт и обстановка стоят немалых денег, арендодатель будет годами «отбивать» свои расходы. Поэтому собственник жилья старается подстраховаться.

В акте фиксируется, какие вещи были в квартире на момент въезда жильца.

И каково было их состояние .

После завершения контракта жилец также передает жилье обратно, а хозяин проверит, всё ли на месте, и каково состояние вещей.

Читайте в другой нашей статье о том, как и для чего составляется опись имуществапри найме недвижимости с мебелью и бытовой техникой.

Акт приема-передачи квартиры в найм образец .