Букет невесты из пионов - как выбирать, мастер-класс по составлению своими руками, фото и видео

Опубликовано: 11.11.2017


Свадебный букет – незаменимый атрибут для невесты в день бракосочетания. Красиво составленная композиция способна дополнить образ, передать настроение, эмоции будущей супруги. Для создания этого атрибута могут использоваться любые цветы – ромашки, ландыши, розы, орхидеи. Их выбор, прежде всего, зависит от пожеланий невесты и стиля, в котором оформляется свадьба. А в последнее время особой популярностью пользуется букет невесты из пионов. Он выглядит нежно, изысканно, а красивые цвета и оттенки способны сделать его неповторимым, по-особенному праздничным.

Значение и символика пионов в свадебном букете

Букет невесты из пионов лишь недавно вошел в моду, но стремительно завоевал сердца юных девушек. До недавнего времени эти цветы считались слишком простыми, неприметными, чтобы использовать их для оформления свадьбы. Но некоторые будущие невесты смогли разглядеть их прелесть и очарование, особенно им нравится их завораживающий, приятный аромат, который благоухает на протяжении всего дня.

Мало кому известно происхождение и символьное значение пиона, а ведь к выбору цветов для торжества стоит подойти со всей ответственностью, ознакомившись с их значением. По истории, свое название цветок получил в честь известного лекаря Пеона, который занимался лечением раненных на войне. Долгое время в Китае пионы считались привилегированными цветами, их разведением мог заниматься лишь император. Растения наделяли волшебными свойствами, способными оберегать дом от нечисти. Пион – это цветок солнца, богатства, благополучия по китайским трактатам.

Для Японии букет с участием пионов символизирует плодовитость, несметные богатства. А в странах средиземноморья – это цветок радости, прекрасного будущего, надежды на счастье. На территории России букет невесты из пионов – это знак счастливой супружеской жизни, прочных отношений, семейного благополучия. На сегодняшний день такая композиция – это еще и символ нежности, чувственности, чистоты.

Множество цветовых оттенков – от белоснежно-белого до ярко-красного и бордового – поражает, будущая жена сможет подобрать цвет по своему вкусу, или ориентируясь на общую цветовую гамму свадьбы. Для китайского народа приемлемы только яркие цвета (красный, бордовый), считается, что чем ярче оттенок, тем больше положительной энергии несет цветок. Выбирая цвет пионов, важно помнить, что в зависимости от оттенка, они несут разную смысловую нагрузку и имеют свое значение:

Белые – символизируют чистоту, невинность, искренность чувств. Розовые – символ материального благополучия, уважения в семье. Красные или бордовые – обозначают страсть, преданность, чувственность молодоженов.



Свадебный букет из пионов. Фото букетов невесты с пионами


С помощью свадебного букета невеста может передать окружающим своё настроение и подчеркнуть свои внутренние эмоции. Ведь порой цветы – красноречивее слов. Девушкам, которые хотят раскрыть внутреннюю красоту и подчеркнуть скромность, портал Свадебка.ws советует обратить внимание на свадебный букет из пионов.

Красочные пионы относительно недавно ворвались в мир свадебной моды, но это не помешало им завоевать сердца многих девушек. Эти цветы используют не только в создании букета невесты, но и при украшении свадьбы цветами . Ведь благодаря широкой цветовой палитре пионов, декораторы смогут создать абсолютно любое настроение праздника.

Букет невесты из пионов: его особенности и варианты

Насладиться великолепием свадебного букета с пионами могут только молодожёны, которые планируют летнее торжество. Ведь эти цветы известны своим привередливым настроением и любовью к теплу.

Опытные флористы с большим удовольствием работают с пионами, а всё потому, что они идеально сочетаются практически с любыми цветами. Широкая цветовая палитра пионов даёт возможность каждой невесте подобрать оттенок, который идеально дополнит задуманный праздничный образ.

Современные свадебные флористы предлагают невестам самые интересные сочетания пионов с другими цветами, кроме того, мастера цветочных дел позволяют поиграть с формами букетов.

Формы букетов с пионами:

Определяясь с формой свадебного букета, в первую очередь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Цветочная композиция должна радовать вас каждым штрихом на протяжении всего праздничного вечера.

Кроме формы стоит тщательно отнестись и к сочетанию цветов в букете. Бутоны пионов – довольно объёмные. Поэтому флористы советуют дополнять композицию некрупными цветами или мелкой зеленью.                 



Свадебные букеты из пионов


Пионы — роскошные пушистые цветы, символизирующие богатство и молодость. Действительно, выглядят такие цветы довольно дорого. Так почему бы не использовать их для свадебного букета? На самом деле, делать это можно и нужно! Во-первых, букеты из пионов не характерны для свадеб, поэтому вызовут неподдельный восторг гостей, а во-вторых, позволят немного сэкономить.

В ряде некоторых стран пионы являются исключительно свадебными цветами, поскольку имеют особую энергетику, влияющую на будущую семейную жизнь молодых.

Так, к примеру, в Японии считают, что пионы на свадьбе к многочисленному потомству, в Греции пионы почитали как символ долгой жизни, а в Древнем Риме и вовсе обладать этими цветами могли только особи королевских кровей.

Помимо этого, свадебный букет из пионов выглядит ничем не хуже привычной композиции из роз и вполне может ее заменить.

Итак, мы выяснили, что свадебный букет можно составить из пионов, продемонстрировав тем самым свой утонченный изысканный вкус. Однако не все так просто с этими цветами. Решившись украсить свадьбу пионами, нужно учитывать некоторые особенности данных цветов.

Особенности свадебных букетов из пионов

Пионы – теплолюбивые и привередливые цветы. Поэтому воспользоваться их красотой можно только тем парам, которые выбрали для бракосочетания летний период.

Конечно, пионы растут с апреля по сентябрь, но в апреле их могут потрепать неожиданные заморозки, а с середины августа цветы начинают отцветать. Таким образом, самые красивые и стойкие цветы можно получить в период с мая по конец июля. Есть еще вариант заказать цветы из-за границы, но тогда вряд ли удастся сэкономить.



Букет невесты из пионов


Издавна букет считался олицетворением чистоты и нежности невесты, так что к выбору цветов для композиции нужно подходить особенно тщательно. Если классические розы вам порядком поднадоели, обратите внимание на пионы – великолепные гордые и очень красивые цветы с нежнейшим ароматом. Уже очень давно пионы считаются постоянными соперниками роз, это символ здоровья, процветания и счастья.


фото: Букет невесты из пионов

История и значение пионов

Немногие знают, но именно пион стал вдохновением для С.Т.Аксакова, написавшего сказку «Аленький цветочек», он действительно очень красив, а в 18-19 столетии считался необычайно редким цветком. Свойства пиона оценили еще древние греки. Считается, что растение назвали в честь врача Пеона, который излечивал людей и богов от ран, полученных в сражениях.

Первые упоминания о пионе датируются началом 1 столетия нашей эры, эти цветы описываются в китайских рукописях династии Цинь и Хань. Считалось, что пион – это цветок императора, поэтому никто, кроме властелина страны и насекомых, опыляющих цветок, не имел права его касаться. Приписывали пиону и волшебные свойства: считалось, что он защищает дом от злых духов, его называли цветком богатства, солнца и благополучия.

В Европу пионы были завезены в 18 столетии из Китая, тогда эти цветы стоили баснословно дорого, а сейчас растут у многих людей на дачном и приусадебном участке. В странах средиземноморья цветок пиона символизировал радость и веру в прекрасное будущее. Свое отношение к пиону сложилось и в России: букет невесты из пионов считается символом благополучия, счастливой жизни и крепких семейных уз.

Теперь давайте поговорим о цветовой гамме, которая отличается разнообразием. Белые пионы – символ невинности и чистоты, он подчеркнет романтичность невесты. Розовые пионы считаются символом достатка и богатства, бордовые пионы – символ страсти и чувств супругов. Ваш свадебный букет может стать действительно необычным, ведь можно скомпоновать различные фактуры и оттенки пионов – создать композицию из ажурных, распущенных цветов и совсем молодых бутонов. Единственное ограничение для пионов – их аромат, нравится он далеко не всем невестам. Впрочем, эта проблема решаема, ведь некоторые сорта пионов вовсе не имеют запаха. Также стоит помнить, что период цветения пионов – с апреля по июнь, в остальное время эти цветы завозят из других стран, что не замедлит сказаться на цене.



Свадебные букеты с пионами


Пионы пользуются огромной популярностью среди невест всего мира. И это совершенно не удивительно, они добавляют образу невестыромантичности, нежности, легкости. Но, к сожалению, пионы – это сезонные цветы, букет с ними могут позволить себе невесты только с апреля по июль. В остальное время это сделать сложнее, да и гораздо дороже.

Невесты ценят пионы за их романтичность и природное очарование. Цветовая палитра их очень нежная и воздушная. Они прекрасно смотрятся в монобукете и в сочетании с другими цветами.

В течение свадебного дня пионы могут вести себя по-разному. Поэтому при составлении букета свадебный портал Свадьбаголик.ru советует учитывать особенности сорта выбранных пионов, температуру воздуха, а также длительность свадебного торжества.

В данной статье мы постарались собрать для вашего свадебного вдохновения фотографии свадебных букетовс пионами.



Свадебные букеты в темных цветах

Чтобы букет невесты смотрелся ярко и контрастно на фоне свадебного платья, мы рекомендуем вам составить его из темных цветов. Темные свадебные букеты – это нестандартное решение для свадьбы, но поверьте, смотрятся такие букеты очень эффектно и интригующе. ...

2410 просмотров 40 фото

Свадебные букеты с артишоками

Букеты с артишоками смотрятся очень эффектно и красиво. От них сложно оторвать взгляд. Команда свадебного портала Свадьбаголик.ru подготовила для вашего вдохновения красивую фотоподборку свадебных букетов с артишоками. ...

1965 просмотров 41 фото

Свадебные букеты из пионов


Свадебный букет — это не просто атрибут, без которого не обойдется ни одна невеста, это дополнение образа, самовыражение личности и создание необыкновенной атмосферы. Используют самые различные цветы и композиции по такому случаю. Часто девушки среди всего многообразия выбирают свадебные букеты из пионов. Фото таких композиций смотрятся очень оригинально и изящно. Не всем известно, что символизирует выбранный цветок. А, между прочим, это благополучие и богатство! Не зря он так популярен, и в нынешнем 2017 году остается на пике своей славы.

Создание композиции

Пионы даже в гордом одиночестве будут выглядеть всегда восхитительно. Доказывает это многочисленные фото. Но чтобы создать поистине уникальную композицию можно добавить в комплект и другие составляющие.

Сочетание пиона и гортензии будет очень удачным, их дуэт давно уже признан королевским. Эти цветы способны создать объем и пышность. Разные оттенки гортензии позволяют включать ее во многие свадебные композиции. Букет на свадьбу из пионов и орхидей порадует своей красотой любую девушку. Они хорошо гармонируют и дополняют друг друга. Нужно только правильно подобрать оттенки, которые бы красиво сочетались между собой. Бело-розовые пионы отлично будут смотреться рядом с белоснежными орхидеями. Или, наоборот, возможно наличие контрастных цветов: синие орхидеи с розовыми пионами. Букет из ромашек смотрелся бы слишком просто, если бы не основные свадебные цветы. Они хоть и не имеют никакого сходства, тем не менее, отлично чувствуют себя вместе. Такие ранимые белые ромашки выглядят нежно и со вкусом на фоне ярких пионов, например, цвета марсала. Композиция из фрезий и пионов аристократична и изящна. Такой комплект подойдет для утонченной натуры. С ним красавица будет выглядеть как с картинки модного журнала. Чаще всего в свадебных наборах присутствуют розы. И в сочетании с пионами, они выглядят превосходно. Не меркнут на их фоне, а только добавляют романтики и шика. Такой свадебный букет станет правильным решением для невесты, платье которой выполнено в классическом стиле, в результате чего образ будет идеальным. Альтернативой может стать композиция из пионовидных роз. Они также хороши, как и их собратья, однако не имеют того удивительного аромата, который может держаться на протяжении всего свадебного дня.