Как правильно пить чешский ликер Бехеровку (Becherovka) — рецепты коктейлей с настойкой, состав и цена

Опубликовано: 23.10.2017


Бехеровка — это уникальный чешский травяной ликер с высокой крепостью. Уже более 200 лет этот напиток не сдает своих позиций и продолжает быть одним из самых популярных травяных ликеров по всей планете.

Изначально напиток позиционировался как стимулирующее средство для желудка, но позже все ценители прекрасных напитков оценили его терпкий травяной аромат и вкус.

История чешского ликера

Начало истории этого прекрасного напитка лежит в далеком 1805. Тогда в дом карловарского фармацевта и владельца аптеки Йозефа Бехера прибыл его давний друг Фробриг, который также занимался фармацевтикой. Друзья в силу своих увлечений начали экспериментировать со смешением разных трав и масел со спиртом.

Немало времени они провели над созданием различных настоек и экстрактов. В итоге, когда Фробриг уезжал, он оставил некоторые рекомендации Бехеру, который обещал воплотить в жизнь их общие начинания и задумки.

Оставленные рекомендации и уже имеющаяся база настоек были идеальной почвой для создания чего-то нового и необычного. Так и произошло. В 1807 году у Йозефа Бехера получилось создать необычный напиток, который позиционировался как стимулятор для пищеварения.

И спустя несколько месяцев Бехер организовал продажу данного лекарства — «Карлсбад Инглиш Биттер», которое в последствии было изменено на «Бехеровку».

Имея уникальную рецептурную формулу, бизнес стремительно набирал обороты. Бехер передал рецепт своему сыну Йоганну лишь в 1841 году. Йоганн отличался умом, сообразительностью и умением хранить тайны.

Помимо этого, он успешно вел бизнес: обновил оборудование на предприятии, сменил упаковку ликера. И в этом же году производство Бехеровки вышло на новый уровень.

В 1890 году Йоганн передал дело своему сыну Густаву Бехеру, который аналогично внес ощутимый вклад в развитие компании: он достроил дополнительные корпуса на производстве и зарегистрировал ТМ «Бехеровка».

Густав много времени уделял семейному делу: занимался поставками, продажами и маркетинговыми программами.

Так, передавался рецепт из поколение в поколение. В 1901 руководство компанией перешло в руки брата Густава, который способствовал увеличению продаж аж до 53000 литров в год. Помимо этого, началось активное продвижение Бехеровки за пределы Чехии, например, Испания, Франция, Италия и др. В некоторых странах открылись филиалы, которые занимаются прямыми поставками этого ликера.

На протяжении своего существования этот ликер неоднократно награждался различными медалями на международных выставках. Считается, что даже австрийскому императору пришелся по вкусу этот травяной ликер и весь королевский двор потреблял именно его.

Также построен музей Яна Бехера, посвященный самому известному чешскому травяному ликеру. Располагается он в центре Карловых Вар. Во время экскурсий по музею можно ознакомиться с производством, некоторыми тонкостями и складированием, а также продегустировать некоторые напитки.



Как брачные аферисты обманывают женщин


Известно, что самым популярным способом знакомства с целью брака являются сайты международных брачных агентств,  где можно найти тысячи анкет холостых иностранцев.

Зарегистрировавшись на одном из таких сайтов и получив в первые же дни кучу писем от желающих с ней познакомиться, женщина может впасть в эйфорию от кажущегося близкого счастья. Однако, не обладая опытом подобных знакомств, она может не знать, какие подводные камни скрываются под этой  волной внимания со стороны мужского пола.

Каждая женщина, регистрирующаяся на сайте знакомств, помимо порядочных мужчин, является просто магнитом для скаммеров, мошенников и так называемых секс-туристов. Всех их можно назвать одним выражением – брачные аферисты.

Итак, как же брачные аферисты обманывают женщин? Сайт intdate.ru расскажет вам об этом.

Начнём с того, что способов существует великое множество, так же  как и целей, которых добиваются мужчины подобного рода. Разберём всех по отдельности:

1.Скаммеры.

Они бывают разными, и трюки у них тоже разные. Им всем от вас нужны только деньги, причём они могут не брезговать даже самыми мизерными суммами. Отдельную, более подробную статью о скаммерах и черном списке женихов читайте по ссылке . Сейчас мы лишь кратко опишем каждый из наиболее известных способов обмана:

— «Щедрые благодетели» . Наиболее распространённый и широко известный вариант, на который уже мало кто попадается – это посылка дорогостоящего «подарка», доставку которого вам нужно оплатить лично.



Город Астрахань: климат, экология, районы, экономика, криминал и достопримечательности


Общие сведения и история Астрахани

«Край ты наш былинный,
Край рыбацких сёл,
Город наш старинный
Словно новосёл….»

Город Астрахань удачно расположился на островах Прикаспийской низменности, в самой верхней части Волги. Такое выгодное географическое положение позволило стать старинному городу крупнейшим транспортным узлом всего Нижнего Поволжья. Железнодорожное и авиасообщение, морской и речной порт Волго-Каспийского бассейна сделали город часто посещаемым местом не только в списке ценителей богатого культурного наследия. Административный центр Астраханской области весьма привлекателен и с экономической точки зрения: дары могучей Волги ценятся в каждом уголке необъятной России.

Астрахань. Речной порт и мост через Волгу

Образованию древнейшего города предшествовало упорное противостояние русского государства и татарских ханств (Астраханского и Казанского), во владениях которых находилось Нижнее и Среднее Поволжье. Стоит отметить, что эта территория имела огромное политическое и экономическое значение для русских княжеств.

В 1556 году Иван Грозный смог присоединить Астраханское княжество к границам России. Оставалось только укрепить оборону будущей Астрахани, расположенной в открытой степи. Тогда единственным правильным решением было перенести город в другое, более надёжное место – им стал бугор на левом берегу реки Волги. Чтобы в разы усилить защиту присоединённых земель, было принято решение возвести вокруг города каменный кремль. Могучие стены, укреплённые семью башнями, стали значительным препятствием для неугомонных противников. Этот прекрасный памятник архитектуры, словно отголосок истории, по сей день выступает в роли визитной карточки города.

Астраханский кремль

Астрахань получила административный статус города лишь при Петре I. Со временем очертания Астрахани становились всё более привычными. Окончательные контуры город приобрёл в 1943 году. Сейчас это процветающий уголок России со своим особым колоритом, который только совершенствуется в экономическом и социально-культурном развитии.