Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова на ул. Академика Опарина 4: отзывы, адрес, информация, НИИ НЦАГИП имени Кулакова Москва

Опубликовано: 23.10.2017


Дополнительное описание

Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова является ведущим научным, лечебным и учебным учреждением России в области акушерства, гинекологии и перинатологии, занимающимся проблемами женского и мужского репродуктивного здоровья. Наша главная задача - помочь каждой семье иметь здоровых детей. Наша забота распространяется и на девочек, и на молодых женщин и мужчин, страдающих бесплодием, и на беременных женщин, и на женщин зрелого возраста, которым мы помогаем сохранить здоровье, энергию и красоту.

Лечебная и научная работа Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова направлена на то, чтобы все роды в наших стенах проходили благополучно и все дети рождались здоровыми. Для этого в нашем Центре существуют 53 подразделений и 7 лабораторий, в которых работают 1500 высококвалифицированных сотрудников. Ежегодно стационарную и амбулаторную помощь получают у нас более 100 тысяч человек.

ФГБУ НЦАГИП имени В.И. Кулакова Минздрава России представляет из себя современный научно-исследовательский, лечебно-консультативный и производственный Центр, который на основе традиций научных школ, тесной связи с фундаментальной и прикладной наукой, используя высокие инновационные медицинские технологии, обеспечивает качественное и эффективное оказание медицинских услуг больным с акушерской, гинекологической, эндокринной патологией, по вопросам женского и мужского бесплодия. Объединение научных подходов и большого практического опыта позволяет также эффективно оказывать любые виды медицинской помощи новорожденным детям, в том числе недоношенным и детям родившимся с массой тела менее 1000 г.; успешно предупреждать или устранять неблагоприятные последствия врожденной и перинатальной патологии.

Главная цель Центра – улучшение здоровья и снижение смертности населения России в антенатальном и перинатальных периодах, посредством непрерывного улучшения качества оказания медицинских услуг, удовлетворения требований и ожиданий пациентов.

Центр площадью 39 986 кв.м. расположен на территории Юго-Западного округа г. Москвы и занимает 8,28 га. Из отведенной территории 3,46 га предназначены для строительства новых подразделений, в том числе консультативно-диагностической поликлиники.

Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова  – крупнейшее в стране и уникальное не только по отечественным, но и мировым меркам, головное Российское научное, лечебное и учебное учреждение, являющееся базой для реализации государственных программ по сохранению здоровья женщины, матери и ребенка. Центр является связующим общефедеральным учреждением, аккумулирующим научные достижения отечественных и зарубежных специалистов в этой области медицинской науки и координирующим работу региональных центров.



Лечебные тампоны в гинекологии: есть ли эффект?


В гинекологии очень часто используются лечебные тампоны. Готовятся они либо самостоятельно, либо покупают готовыми. Основой является медицинский препарат, настои из лекарственных трав, масла. На вид – это небольшой марлевый шарик, внутри которого находится прессованный состав разных трав. На кончике крепится нить, для удобного извлечения из влагалища. В готовых лечебных тампонах китайского производства используется дягиль, борнейская камфора, смола драконового дерева, сирень, акация. При самостоятельном приготовлении средства, компоненты используются самые разные. Преимуществом тампонов является непосредственное воздействие на область воспаления, поражения. Не затрагивает других внутренних органов.

Область применения

Лечебные тампоны используются в гинекологии при многих заболеваниях. В период восстановления после хирургического вмешательства. Эффективны на легкой стадии заболевания, при хроническом течении болезней, а также как дополнительные средства в период острой фазы гинекологического недуга. Средства влияют на состояние матки, стенки влагалища и всю половую систему в целом. В настоящие дни становятся популярными противозачаточные тампоны. Их применение связано с отсутствием возможности использовать другие средства контрацепции. Использовать обычные гигиенические тампоны для приготовления лечебных средств не рекомендуется. Поскольку их прямое назначение поглощать жидкость. Пропитав их лекарственным составом, можно добиться полного поглощения вещества без необходимой отдачи.